Am 10. Oktober 1921 begann Emil Carroux die Geschäftstätigkeit der NOW mit dem Import von rohem Palmöl aus dem Kongo. 1934 wurde die Produktion in Hamburg-Wilhelmsburg in der Industriestraße begonnen. Seitdem ist die Destillation von Fettsäuren aus Ölen und Fetten eine Kernkompetenz. In den 60iger Jahren kam die Produktion von hochwertigem Glycerin hinzu. Stolz sind wir auch auf unsere während fast 100 Jahren aufgebauten weitreichenden Handelsbeziehungen. Die NOW sind ein inhabergeführtes Unternehmen der Familie Carroux. Thomas Carroux leitet das Unternehmen in vierter Generation in hanseatischer Tradition und treibt gleichzeitig die Innovation voran.
Den sich beschleunigenden technischen Wandel sehen wir als große Chance die Nachhaltigkeit unserer Produktion und Produkte in den kommenden Jahren signifikant zu steigern und damit der Verantwortung für Mensch und Natur zukünftig noch besser gerecht zu werden. Für den geschäftsführenden Gesellschafter Thomas Carroux ist es ein persönliches Anliegen, dass sich das Management und die Mitarbeiter der NOW bei ihrem täglichen Handeln der ökologischen Verantwortung zu jeder Zeit bewusst sind.